Юбилей главного писателя морских пехотинцев В. С. Пикуля

Юбилей главного писателя морских пехотинцев В. С. Пикуля Валентин Саввич Пикуль родился 13 июля 1928 года в Ленинграде. Окончил Соловецкую школу юнг. В конце войны был призван в армию, служил на Северном флоте. Если не считать ранних опытов, литературная деятельность Пикуля началась с романа «Океанский патруль» (1954). До 1990 г. Пикуль написал и опубликовал около 20 романов из русской истории. Для всех произведений писателя характерны подлинный патриотизм и гордость за историю своего Отечества. После опубликования цикла романов на морскую тематику за Пикулем прочно закрепилось звание писателя-мариниста. В июле 2002 г. в состав Новороссийской военно-морской базы был включен новый корабль – морской тральщик «Валентин Пикуль»... Это подарок благодарных потомков за титанический литературный труд любимого писателя. Валентин Пикуль – автор 28 крупных произведений. Из многочисленных романов его наиболее значительны «Моонзунд» (1973), «Битва железных канцлеров» (1977) и «Фаворит» (1984). Книги В. С. Пикуля изданы полумиллиардным тиражом и переведены на 32 языка мира.

В преддверии юбилея знаменитого русского писателя-мариниста и баталиста Валентина Саввича Пикуля 12 июля 2008 года в главном зале Правительства Москвы была проведена литературно-историческая кают-компания. Представители из 30 регионов стали участниками данного мероприятия, которое проходило под патронажем Общероссийского Движения Поддержки Флота и Правительства Москвы. Среди гостей вечера: представители Госдумы и Московской Думы, Министерства обороны РФ, Вооруженных сил России, а так же творческая интеллигенция. Делегация Союза «Маринс Групп» так же приняла участие в этой встрече.

В ходе работы кают-компании обсуждалось наследие русского писателя и его вклад не только в литературу, но и в развитие патриотизма, а так же просвещения российского общества, воспитания настоящего интереса к родной истории. Как подчеркнул Депутат Государственной Думы России, Председатель Общероссийского Движения Поддержки Флота Михаил Петрович Ненашев:
– Пикуль побуждает нас быть памятливыми и сильными. Истоки его искренности в желании примером предков повлиять на русского человека, военно-морскую и государственную систему в лучшую сторону.

ько доклады и лекции, это, прежде всего, общение. В этот день внимание участников часто обращалось к теме патриотического воспитания молодежи и поддержания добрых традиций русского воинства, в связи с чем была неоднократно отмечена социально ориентированная деятельность Союза «Маринс Групп».

Заместитель Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Александр Порфирьевич Торшин охарактеризовал работу Союза, так:
– Этот бизнес заботиться о том, чтобы наше население, наше подрастающее поколение было патриотически ориентированым. Эта компания не только возрождает дух державный, но и готовит ту самую почву, на которой у России будет все. Если победит психология патриотизма, заработает промышленность, сельское хозяйство, наука. Я пожелал бы компании коммерческой удачи, потому что их удача – это великая Россия, создание мощного, сильного государства».

Социально-ориентированная деятельность предприятий Союза получила так же высокую оценку со стороны государства и власти. Так, по словам советника министра обороны РФ, генерала Геннадия Александровича Сучкова:
– Вопрос социальной ориентации и социальной помощи – это вопрос номер один. Боеготовность без решения социальных вопросов, без поддержки организаций патриотического толка, – вопрос бессмысленный.

Роль бизнес-сообществ в сохранении истории государства отметил и заместитель Главнокомандующего Военно-Морского Флота России вице адмирал Федор Савельевич Смуглин:
– В сохранении традиций народа, в сохранении традиций вооруженных сил, роль данных организаций велика, потому что они действительно поддерживают в сложной ситуации ветеранов различных войн, вдов. Это очень важно, потому что не все мы можем сделать своими силами. Те организации, которые ориентированы на социальные программы, очень важны и нужны нам, для того, чтобы и поддерживать традиции, и не забывать тех, кто погиб, защищая Родину.