«Союз Маринс Групп» выступил организатором турнира по самбо, посвящённого Дню морской пехоты России

30-11-2022

27 ноября, в День морской пехоты России, в Нижнем Новгороде состоялся областной турнир по спортивному и боевому самбо. Соревнования проходили в ФОКе «Заречье» и собрали спортсменов из Лыскова, Павлова, Ворсмы, Выксы, Заволжья, а также из Нижнего Новгорода. Организаторами Турнира выступили Нижегородская областная общественная организация ветеранов морской пехоты «Варяг» и кинокомпания «Союз Маринс Групп» совместно с ФОК «Заречье».

Соревнования начались с торжественного митинга, где выступили почётные гости — председатель Нижегородского регионального общественного Фонда социальной адаптации ветеранов боевых действий «Ратник», член Общественной Палаты города Нижнего Новгорода Михаил Тараканов, заместитель главы администрации Ленинского района по социальным вопросам Жанна Судаева, заместитель директора по связям с общественностью кинокомпании «Союз Маринс Групп» Василий Фадеев, ветераны морской пехоты.

— Очень знаменательно, что сегодняшний Турнир проводится именно в День морской пехоты России, — говорит Михаил Тараканов, председатель Нижегородского регионального общественного Фонда социальной адаптации ветеранов боевых действий «Ратник», член Общественной Палаты города Нижнего Новгорода. — Самое дорогое и ценное сейчас — сохранение традиций. Именно это даёт возможность нам сейчас быть их хранителями и дальше продолжать те славные победы и подвиги, которые совершили морские пехотинцы за 317 лет своего существования. На морскую пехоту равняются многие рода вооружённых сил, потому что это доблесть, героизм и даже презрение к смерти. Фашисты в ужасе разбегались, когда морские пехотинцы поднимались в атаку. Солдатами не рождаются, ими становятся. И именно на таких турнирах закаляется характер. Очень важно, что вместе с молодёжью здесь сегодня и ветераны. Но, конечно, мало проводить такие мероприятия, надо о них ещё рассказывать широкой общественности, чтобы другие следовали этому примеру. Такой работой, в частности, занимается «Союз Маринс Групп». Очень нужное дело!

После вступительных слов почётные гости вручили награды тем людям, которые своим трудом заслужили право носить знак морской пехоты. В этот праздничный день наград были удостоены ветеран морской пехоты Александр Андреев, ветеран боевых действий на Ближнем Востоке, ветеран морской пехоты, майор в отставке Константин Караванцев, преподаватель военно-спортивного клуба юных морских пехотинцев «Пантера» Виктор Дегтярёв и председатель родительского комитета военно-спортивного клуба «Пантера» Ольга Маланова.

— Клуб «Пантера» — это моя жизнь, — рассказывает Ольга Маланова, председатель родительского комитета военно-спортивного клуба «Пантера». — Я всегда болею за ребят, очень люблю наш клуб. По мере своих возможностей хочется помогать не только нашему клубу, но и морской пехоте в целом, чтобы наши ребята с ними больше общались. Сейчас многие морпехи уходят в зону ведения боевых действий и очень хочется, чтобы после возвращения домой они видели, что не зря воевали, что наши дети никогда не опозорят честь и достоинство страны. Для наших пантеровцев очень значимо, что соревнования проходят в такой большой праздник, они уже хорошо знают эту дату и гордятся тем, что наш клуб был создан в честь морской пехоты России.

В турнире по боевому и спортивному самбо, посвящённому Дню морской пехоты, приняли участие около трёхсот спортсменов. Большую команду представил военно-спортивный клуб «Пантера», который уже много лет является подшефным «Союза Маринс Групп». В категории «боевое самбо» выступили спортсмены 2005 – 2009 г.р., в «спортивном самбо» — 2011 – 2013 г.р. в разных весовых категориях. По итогам боев спортсмены были награждены памятными дипломами и медалями. Но, главное, они получили бесценный соревновательный опыт, смогли увидеть и пообщаться с ветеранами боевых действий, с морскими пехотинцами, а также проникнуться историей праздника и значимостью морской пехоты в составе Вооружённых Сил России.

В 317-ую годовщину морской пехоты все причастные к празднику совершили автопробег по памятным местам Нижнего Новгорода. Морпехи возложили цветы к монументу Славы с Вечным Огнем в Автозаводском районе, посетили памятник воинам, павшим в Чечне и Афганистане, который находится в парке «Швейцария» и проехали около памятника Петра I. Завершился автопробег посещением кафедрального собора во имя Святого Благоверного Князя Александра Невского — покровителя Сухопутных войск и Морской пехоты Военно-Морского Флота.


Все новости


Новости

Курсанты военно-спортивного клуба «Пантера» успешно выступили на предновогоднем турнире по самбо  
Курсанты военно-спортивного клуба «Пантера» успешно выступили на предновогоднем турнире по самбо

28 December 2022

 
Праздничное собрание в День морской пехоты прошло в «Маринс Парк Отель Новосибирск»  
Праздничное собрание в День морской пехоты прошло в «Маринс Парк Отель Новосибирск»

05 December 2022

 
День морской пехоты отметили в различных городах России  
День морской пехоты отметили в различных городах России

30 November 2022

 
Все новости

Рубрики

Последние статьи

 

Первый командир полка морской пехоты Краснознаменного Черноморского флота  
Первый командир полка морской пехоты Краснознаменного Черноморского флота

Рубрика: Они служили в морской пехоте

 
Военизированный лагерь «Дельфин» принимал нижегородских школьников  
Военизированный лагерь «Дельфин» принимал нижегородских школьников

Рубрика: Вести общественных организаций

 
Честь имею!  
Честь имею!

Рубрика: Офицер XXI века

 
При перепечатке или использовании редакционных материалов в электронных СМИ ссылка на «Морской пехотинец» обязательна.


Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность информации в рекламных материалах.

Точка зрения редакции не обязательно совпадает с мнением авторов. Ответственность за достоверность опубликованных сведений несут авторы.

© «Союз Маринс Групп»

Почтовый адрес редакции:


129110, г. Москва, ул. Щепкина д. 8, офис № 504

(495) 608-94-37, (495) 971-45-54

E-mail: redaktor@mpeh.ru

По вопросам размещения рекламы на сайте

морпехи | морская пехота | морские пехотинцы | союз маринс групп
Наши партнеры
Морская пехота России   БГАРФ Боевое братство журнал Служба и служение