Фестиваль спорта объединил сильнейших спортсменов Нижегородского региона

01-03-2023

26 февраля в нижегородском Дворце спорта «Заречье» состоялся Фестиваль спорта, посвящённый памяти кавалера ордена Мужества, морского пехотинца Андрея Сошелина и разведгруппы «Малина». Организаторами выступили Дворец спорта «Заречье», Нижегородская областная общественная организация ветеранов морской пехоты «Варяг» и кинокомпания «Союз Маринс Групп».

Более ста спортсменов профильных школ и военно-спортивных клубов из Нижнего Новгорода, Заволжья, Городца, Балахны, Лыскова и других городов области приехали на соревнования, чтобы побороться за звание сильнейших в своих видах спорта — дзюдо, боксе, спортивном и боевом самбо. На Фестивале были разыграны медали и дипломы, а также кубки за волю к победе и лучшую технику ведения боя.

— Этот Фестиваль является единственным в своём роде в Нижнем Новгороде, — рассказывает Сергей Юдин, руководитель военно-спортивного клуба «Пантера». — Одна из целей турнира — сохранение памяти о наших сослуживцах, которые отдали свои жизни за Родину. Памятные мероприятия, посвященные «Малине», проходят по всей России. Например, в Димитровграде — на родине Юрия Зубарева — проходят соревнования по настольному теннису, которым увлекался герой. А в Москве ежегодным стал Турнир по дзюдо памяти Сергея Фирсова. Кроме спортивных турниров, ежегодно проводятся уроки Мужества и памятные митинги. Мы стараемся сохранить и передать эту память подрастающему поколению, чтобы у них в жизни всегда был нравственный ориентир.

Среди почётных гостей на турнире присутствовали ветеран боевых действий на Ближнем Востоке, ветеран морской пехоты, майор в отставке Константин Караванцев, председатель Нижегородского регионального общественного Фонда социальной адаптации ветеранов боевых действий «Ратник», член Общественной Палаты города Нижнего Новгорода Михаил Тараканов, ветеран боевых действий на Северном Кавказе, старший тренер дворца спорта «Заречье» Игорь Столяров.

— Подвиг Андрея Сошелина — это яркий пример мужества и героизма во славу Отечества, — говорит Михаил Тараканов, председатель Нижегородского регионального общественного Фонда социальной адаптации ветеранов боевых действий «Ратник», член Общественной Палаты города Нижнего Новгорода. — Как раньше нас воспитывали на подвигах героев Великой Отечественной войны, так и сейчас мы рассказываем подрастающему поколению о героических примерах нашей современности. Отлично, что проводятся такие Фестивали памяти, ребята занимаются спортом, а это значит, что они будут сильными и здоровыми. Несомненно, очень значимую информационную работу проводит «Союз Маринс Групп». Моя мечта, чтобы этот положительный пример взяли на вооружение и другие коммерческие предприятия города — шефствовали над ветеранскими организациями, над военно-патриотическими клубами, над спортивными федерациями. Пример «Союза Маринс Групп» надо тиражировать в массы. Спасибо за такую активную работу!

Одной из самых больших делегаций, представленных на Фестивале, по традиции были воспитанники военно-спортивного клуба «Пантера», которые являются постоянными участниками городских памятных мероприятий и спортивных турниров. Они же несли почётный караул у стенда памяти подвигу Андрея Сошелина и разведгруппы «Малина». Руководители «Пантеры» не только уделяют большое внимание физическому развитию детей, но воспитывают их в духе патриотизма и любви к Родине.


Все новости

При перепечатке или использовании редакционных материалов в электронных СМИ ссылка на «Морской пехотинец» обязательна.


Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность информации в рекламных материалах.

Точка зрения редакции не обязательно совпадает с мнением авторов. Ответственность за достоверность опубликованных сведений несут авторы.

© «Союз Маринс Групп»

Почтовый адрес редакции:


129110, г. Москва, ул. Щепкина д. 8, офис № 504

(495) 608-94-37, (495) 971-45-54

E-mail: redaktor@mpeh.ru

По вопросам размещения рекламы на сайте

морпехи | морская пехота | морские пехотинцы | союз маринс групп
Наши партнеры
Морская пехота России   БГАРФ Боевое братство журнал Служба и служение