Военно-спортивные сборы клуба «Пантера» прошли в Мордовском заповеднике

10 Января 2017

Военно-спортивные сборы клуба «Пантера» прошли в Мордовском заповеднике

С 3 по 8 января 2017 года воспитанники подшефного Кинокомпании «Союз Маринс Групп» военно-спортивного клуба «Пантера» во второй раз совершили поездку в Мордовский государственный заповедник. Во время сборов ребята осваивали навыки выживания в дикой природной среде.

Ежегодно руководство военно-спортивного клуба «Пантера» при поддержке Кинокомпании «Союз Маринс Групп» проводит военизированные сборы для воспитанников клуба. 2017 год начался для ребят выездом в Мордовский государственный заповедник. Это одно из немногих мест, где сохранился уникальный лесной массив с населяющим его богатым и разнообразным животным миром.

Главной целью поездки было оттачивание навыков выживания в тайге – розжиг костра, приготовление пищи, обустройство быта в трудных условиях. Помимо дневных занятий по ориентированию на местности, ребята совершили ночной выход в дикий лес, во время которого они смогли преодолеть 25 километров снежного пути, самостоятельно нашли место дислокации и адаптировали его под нужды отряда. Кроме того, руководством заповедника была поставлена еще одна ответственная задача – обращать внимание на следы, браконьерские «засидки» и лежки. Для этого перед выходом в лес руководитель службы охраны заповедника провел для ребят полный инструктаж.

Артем Важдаев, воспитанник военно-спортивного клуба «Пантера»: «Время в лагере мы проводили очень активно. Делали выходы в дикий лес, искали там следы браконьеров, чувствовали себя настоящими защитниками природы. Тренеры всегда учат нас держаться вместе, старшим «пантеровцам» помогать младшим. Я считаю, что это правильно. У совсем юных ребят есть возможность поучиться у нас, а мы в свою очередь, делаем все на «отлично», чтобы показать им хороший пример. Эти воспоминания останутся надолго в моей памяти».

В свободное от занятий время ребята посетили музей Мордовского государственного природного заповедника, а также прошли «тропою предков», где смогли ближе познакомиться с историей Республики, с ее богатыми традициями и мордовским этносом в целом.

Сергей Юдин, руководитель военно-спортивного клуба «Пантера»: «В начале 2017 года воспитанники клуба преодолели сложнейшее испытание – сборы в Мордовском заповеднике. Это настоящая школа жизни, которая позволяет освоить навыки выживания в трудных условиях, проверить свой характер и уже имеющиеся знания. Благодаря поддержке Кинокомпании «Союз Маринс Групп», мы имеем возможность выступать в различных соревнованиях регионального и федерального масштабов, проводить летние спортивные лагеря, совершать учебные выезды. Также, мы хотим выразить благодарность руководству и сотрудникам заповедника. Они вносят огромный вклад в сохранение природного наследия России. На следующий выезд мы запланировали обойти весь Мордовский заповедник по его периметру».


Все новости


Новости

 
Молебен в Вознесенской Давидовой пустыни у икон святого благоверного князя Александра Невского

24 Ноября 2021

 
 
Руководители кинокомпании «Союз Маринс Групп» поздравили настоятеля Вознесенской Давидовой пустыни с 10-летием игуменской хиротонии

21 Октября 2021

 
 
Кинокомпания «Союз Маринс Групп» на XXI турнире им. Герой России Сергея Фирсова

5 Октября 2021

 
Все новости


Подписка на новости


Рубрики

Последние статьи

 
Первый командир полка морской пехоты Краснознаменного Черноморского флота

Рубрика: Они служили в морской пехоте

 
 
Военизированный лагерь «Дельфин» принимал нижегородских школьников

Рубрика: Вести общественных организаций

 
 
Мужская работа

Рубрика: Офицер XXI века

 

 


При перепечатке или использовании редакционных материалов в электронных СМИ ссылка на «Морской пехотинец» обязательна.


Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность информации в рекламных материалах.

Точка зрения редакции не обязательно совпадает с мнением авторов. Ответственность за достоверность опубликованных сведений несут авторы.

© Союз «Маринс Групп»

Разработка сайта

Почтовый адрес редакции:


129110, г. Москва, ул. Щепкина д. 8, офис № 504

(495) 608-94-37, (495) 971-45-54

E-mail: redaktor@mpeh.ru

По вопросам размещения рекламы на сайте

морпехи | морская пехота | морские пехотинцы | союз маринс групп
Наши партнеры
Морская пехота России БГАРФ Боевое братство журнал Служба и служение