Память морского пехотинца Андрея Сошелина почтили в Нижнем Новгороде

7 Февраля 2017

Память морского пехотинца Андрея Сошелина почтили в Нижнем Новгороде

Ежегодно в начале февраля в нескольких регионах России проходят дни памяти бойцов разведывательной группы морской пехоты «Малина». В 1995 году в ходе первой Чеченской кампании отряд, состоящий из пяти человек, вскрыл расположение боевиков в районе автовокзала города Грозный и вступил в неравный бой.

Одним из героически погибших в Чечне 22 года назад морских пехотинцев был и уроженец Нижнего Новгорода – старший матрос морской пехоты Андрей Сошелин. В день гибели бойцов отряда «Малина» – 7 февраля – на родине героев собрались их родные и близкие, все те, кто не остался в стороне, когда тяжелая весть о гибели сыновей пришла в родительский дом. В Нижнем Новгороде друзья, боевые товарищи, представители региональной общественной организации морских пехотинцев «Варяг» и Кинокомпании «Союз Маринс Групп» посетили место захоронения Андрея, где возложили цветы и почтили память героя минутой молчания. В актовом зале школы №37 Автозаводского района, где учился Андрей, прошел ставший уже традиционным Урок мужества. В этот день об Андрее звучат только искренние и теплые слова. Учителя и одноклассники вспоминали о его школьных годах, творческих и спортивных увлечениях, звучали песни в исполнении школьного хора.

Ольга Родионова, одноклассница Андрея Сошелина, учитель школы №37: «Наш класс всегда был веселый и дружный. До сих пор нас связывает не только большая школьная дружба, которая осталась с нами на всю жизнь, но и самое страшное потрясение от потери. В 18 лет очень трудно осознать, что тот, кто сидел с тобой за соседней партой, передавал тебе шпаргалки и смеялся над твоими шутками, – уже мужчина, герой, и его уже нет в живых. Мы все готовились жить, думали, что все впереди: обучение в вузах, служба в армии, создание семьи, – а его больше нет. Спустя годы мы поняли, что он будет с нами до той поры, пока мы его помним. Уроки мужества, которые ежегодно проходят в нашей школе, дают возможность ребятам осознать патриотизм и любовь к Родине не с помощью высокопарных слов, а через судьбу живого человека. Из этого и складывается воспитание подрастающего поколения. Я думаю, это важно».


Все новости


Новости

 
Молебен в Вознесенской Давидовой пустыни у икон святого благоверного князя Александра Невского

24 Ноября 2021

 
 
Руководители кинокомпании «Союз Маринс Групп» поздравили настоятеля Вознесенской Давидовой пустыни с 10-летием игуменской хиротонии

21 Октября 2021

 
 
Кинокомпания «Союз Маринс Групп» на XXI турнире им. Герой России Сергея Фирсова

5 Октября 2021

 
Все новости


Подписка на новости


Рубрики

Последние статьи

 
Военизированный лагерь «Дельфин» принимал нижегородских школьников

Рубрика: Вести общественных организаций

 
 
Мужская работа

Рубрика: Офицер XXI века

 
 
В Балтийске встретились морские пехотинцы трех флотов

Рубрика: Боевая учеба

 

 


При перепечатке или использовании редакционных материалов в электронных СМИ ссылка на «Морской пехотинец» обязательна.


Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность информации в рекламных материалах.

Точка зрения редакции не обязательно совпадает с мнением авторов. Ответственность за достоверность опубликованных сведений несут авторы.

© Союз «Маринс Групп»

Разработка сайта

Почтовый адрес редакции:


129110, г. Москва, ул. Щепкина д. 8, офис № 504

(495) 608-94-37, (495) 971-45-54

E-mail: redaktor@mpeh.ru

По вопросам размещения рекламы на сайте

морпехи | морская пехота | морские пехотинцы | союз маринс групп
Наши партнеры
Морская пехота России БГАРФ Боевое братство журнал Служба и служение