Молебен в Вознесенской Давидовой пустыни у икон святого благоверного князя Александра Невского

24 Ноября 2021

Молебен в Вознесенской Давидовой пустыни у икон святого благоверного князя Александра Невского

23 ноября 2021 года в Вознесенскую Давидову пустынь прибыли три иконы с частицами мощей святого благоверного князя Александра Невского. У входа в Спасский собор святыни встречал благочинный монастырей Подольской епархии, игумен Вознесенской обители Сергий (Куксов). В Давидову пустынь образы доставили председатель совета директоров управляющей компании «Союз Маринс Групп» Альберт Саркисян и представитель Всероссийской общественной организацией морских пехотинцев «Тайфун» Виктор Табачков.

После установки святых образов на праздничных аналоях посередине собора игумен Сергий совершил молебен с чтением молитвы святому благоверному князю.

Инициатива создания святых образов принадлежит кинокомпании «Союз Маринс Групп». С благословения Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла было написано 5 икон для Балтийского, Черноморского, Северного и Тихоокеанского флотов, а также Каспийской флотилии. Автором иконографии стал народный художник России, действительный член Российской академии художеств, старший сержант морской пехоты Тихоокеанского флота Петр Стронский. Все пять икон были освящены в Александро-Невской лавре г. Санкт-Петербурга. Два образа (для Балтийского и Черноморского флотов) уже переданы в храмы воинских частей, а три остальные (для Северного и Тихоокеанского флотов, а также Каспийской флотилии) пока будут находиться в Давидовой пустыни. Впоследствии они также будут доставлены к местам своего постоянного пребывания. В дальнейшем предполагается написать еще одну икону с образом святого благоверного князя Александра Невского – для передачи в часть морской пехоты, дислоцированную в Сирии.

– Для кинокомпании «Союза Маринс Групп» этот совместный с Русской Православной Церковью проект очень важен, – поделился председатель совета директоров управляющей компании «Союз Маринс Групп» Альберт Аргенович Саркисян. – Александр Невский не только проявил себя как доблестный и талантливый полководец, мудрый правитель, но и как величайший христианский подвижник. Святой благоверный князь был и остается небесным покровителем основателя кинокомпании «Союз Маринс Групп» Александра Геннадьевича Куликова. Именно ему и принадлежала идея написания икон, которые обязательно займут достойные места в храмах войсковых частей.


Все новости


Новости

 
Руководители кинокомпании «Союз Маринс Групп» в Вознесенской Давидовой пустыни  

14 Января 2022

 
 
Зимние военизированные сборы прошли у воспитанников военно-спортивного клуба «Пантера»

14 Января 2022

 
 
Завершение принесения мощей св. блгв. кн. Александра Невского по викариатствам Москвы

10 Января 2022

 
Все новости


Подписка на новости


Рубрики

Последние статьи

 
Честь имею!

Рубрика: Офицер XXI века

 
 
Военизированный лагерь «Дельфин» принимал нижегородских школьников

Рубрика: Вести общественных организаций

 
 
Первый командир полка морской пехоты Краснознаменного Черноморского флота

Рубрика: Они служили в морской пехоте

 

 


При перепечатке или использовании редакционных материалов в электронных СМИ ссылка на «Морской пехотинец» обязательна.


Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность информации в рекламных материалах.

Точка зрения редакции не обязательно совпадает с мнением авторов. Ответственность за достоверность опубликованных сведений несут авторы.

© Союз «Маринс Групп»

Разработка сайта

Почтовый адрес редакции:


129110, г. Москва, ул. Щепкина д. 8, офис № 504

(495) 608-94-37, (495) 971-45-54

E-mail: redaktor@mpeh.ru

По вопросам размещения рекламы на сайте

морпехи | морская пехота | морские пехотинцы | союз маринс групп
Наши партнеры
Морская пехота России БГАРФ Боевое братство журнал Служба и служение