Зимние военизированные сборы прошли у воспитанников военно-спортивного клуба «Пантера»

14 Января 2022

Зимние военизированные сборы прошли у воспитанников военно-спортивного клуба «Пантера»

С 3 по 8 января 2022 года в Ковернинском районе Нижегородской области для нижегородских школьников прошли военизированные сборы. Они были посвящены освоению навыков выживания в дикой природной среде и знакомству с устройством православного храма и религиозными традициями. Участниками зимних сборов стали воспитанники подшефного кинокомпании «Союз Маринс Групп» военно-спортивного клуба «Пантера».

По многолетней сложившейся традиции зимние каникулы воспитанники военно-спортивного клуба юных морских пехотинцев «Пантера» провели в спартанских условиях, изучая навыки выживания в зимнем лесу. В этом году 3 января ребята и воспитатели клуба приехали в село Белбаж Ковернинского района Нижегородской области, чтобы среди непроходимых лесов научиться находить правильное место под лагерь, строить укрытие, разжигать костер и ориентироваться на местности, в том числе и в темное время суток.

Расположилась группа на территории Воскресной школы при Храме Покрова Пресвятой Богородицы. Ежедневно ребята совершали выходы в зимний лес, где под руководством опытных наставников каждый смог научиться правильно выбирать место для костра, искать сухие дрова для растопки, долгое время поддерживать огонь и строить иглу - жилище из льда и снега. А ещё познакомились с комплектацией и использованием сухого пайка на пешем выходе.

– Наши поездки в самом начале года с ребятами в лес стали уже традиционными, – прокомментировал поездку руководитель военно-спортивного клуба «Пантера» Сергей Юдин. – Свежий воздух, ежедневные занятия, знакомство с историей края, совместный труд – все это, несомненно, прививает ребятам самостоятельность и ответственность. Никто из нас не знает, что его ждёт в будущем. Поэтому надо быть готовым к любым поворотам судьбы. Для ребят это хороший шанс научиться правильно вести себя в экстремальных ситуациях, а может быть даже выжить самому и помочь выжить ближнему.

Для воспитанников клуба была организована экскурсия в Храм Пресвятой Богородицы, где они познакомились с основами православия, поднялись на колокольню и даже попробовали самостоятельно позвонить в колокол.

Примечательно, что в этом году на сборы поехали ребята, которые только недавно пришли в клуб. Для них этот выезд стал еще и возможностью ближе познакомиться друг с другом, показать себя, свои знания и таланты. Под конец сборов состоялся творческий вечер, где каждый продемонстрировал заранее подготовленный номер – прочитал стихотворение, исполнил песню, показал сценку. Главное условие – максимально подробно рассказать о себе.

Впереди у юных курсантов ещё много интересного – тренировки, походы, мастер-классы, теоретические занятия, экскурсии. Все эти мероприятия позволяют ребятам преодолеть свои страхи, справиться с отрицательными чертами своего характера, поверить в свои силы. А поддержка руководителей клуба и кинокомпании «Союз Маринс Групп» дает возможность им выступать в различных соревнованиях регионального и федерального масштабов, выезжать в спортивные лагеря, учиться новому. Так ребята растут сильными духом, спортивными, волевыми, готовыми защитить себя, свою семью и Родину.



Все новости


Новости

 
Руководители кинокомпании «Союз Маринс Групп» в Вознесенской Давидовой пустыни  

14 Января 2022

 
 
Зимние военизированные сборы прошли у воспитанников военно-спортивного клуба «Пантера»

14 Января 2022

 
 
Завершение принесения мощей св. блгв. кн. Александра Невского по викариатствам Москвы

10 Января 2022

 
Все новости


Подписка на новости


Рубрики

Последние статьи

 
Мужская работа

Рубрика: Офицер XXI века

 
 
Философия жизни – Дзёсинмон Шорин-рю или Школа Непоколебимого Духа

Рубрика: Это интересно

 
 
Рядом с вами «черные бушлаты»

Рубрика: Они служили в морской пехоте

 

 


При перепечатке или использовании редакционных материалов в электронных СМИ ссылка на «Морской пехотинец» обязательна.


Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность информации в рекламных материалах.

Точка зрения редакции не обязательно совпадает с мнением авторов. Ответственность за достоверность опубликованных сведений несут авторы.

© Союз «Маринс Групп»

Разработка сайта

Почтовый адрес редакции:


129110, г. Москва, ул. Щепкина д. 8, офис № 504

(495) 608-94-37, (495) 971-45-54

E-mail: redaktor@mpeh.ru

По вопросам размещения рекламы на сайте

морпехи | морская пехота | морские пехотинцы | союз маринс групп
Наши партнеры
Морская пехота России БГАРФ Боевое братство журнал Служба и служение