Военно-спортивный клуб «Пантера» и кинокомпания «Союз Маринс Групп» приняли участие в мероприятиях, посвященных освобождению Ленинграда от фашистской блокады

25 Января 2022

Военно-спортивный клуб «Пантера» и кинокомпания «Союз Маринс Групп» приняли участие в мероприятиях, посвященных освобождению Ленинграда от фашистской блокады

Ежегодно 27 января в нашей стране отмечается День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Именно в этот день в 1944 году закончилась героическая оборона города на Неве, продолжавшаяся 872 дня. Немецким войскам так и не удалось сломить сопротивление и дух его защитников и захватить город.

В нижегородской школе №161 для учащихся 9-10 классов прошел Урок мужества, посвященный 78-й годовщине снятия блокады Ленинграда. Мероприятие подготовили совместно воспитанники и преподаватели военно-спортивного клуба «Пантера» при активном содействии кинокомпании «Союз Маринс Групп». Юные «пантеровцы» рассказали со школьной сцены о судьбах детей в годы блокады, о том, что они натерпелись за это время. Гостем мероприятия стал член городского общества блокадников Владимир Михайлович Абрамов. Он родился в Ленинграде в 1939 году и будучи еще совсем маленьким ребенком пережил смерть самых родных людей, голод, лишения и страх.

– От всех блокадников я выражаю глубокую благодарность за организацию таких познавательных мероприятий, за большую работу по воспитанию подрастающего поколения, – сказал Владимир Михайлович Абрамов. – В такое непростое время обязательно нужно рассказывать детям историю нашей страны, они должны быть нашим продолжением, любить Отечество и гордиться своими предками.

Урок Мужества состоялся в преддверии поездки воспитанников «Пантеры» в рабочий посёлок Шатки Нижегородской области. Во время Великой Отечественной войны здесь работал госпиталь. Но один эшелон местные жители ждали с особым чувством – везли детей из блокадного Ленинграда. Когда поезд остановился, из вагона никто не вышел. Дети просто не могли встать – их выносили на руках. В этом поезде ехала и маленькая Таня Савичева, имя которой носит шатковский музей. Историю этой 12-летней ленинградской девочки знают многие. Блокада отняла у неё родных. В те жуткие дни Таня сделала в записной книжке короткие трагические записи, которые потом стали ярким эмоциональным свидетельством страданий, которые выпали в годы блокады детям.

22 января 2022 года юные «пантеровцы» отправились в небольшой поселок Нижегородской области, расположенный на реке Тёше. Там ребята посетили «Детский музей имени Тани Савичевой» и мемориальный комплекс «Тане Савичевой и детям войны посвящается». Оба названы именем ленинградской девочки, ставшей символом мужества и страданий всех детей, оказавшихся в огне Великой Отечественной войны. Прибывшие возложили на могилу девочки цветы.

– Сегодня многие пытаются исказить историю, уменьшить значимость русского народа в победе в Великой Отечественной войне, в освобождении мира от фашистских захватчиков, – говорит Ольга Александровна Маланова, председатель родительского комитета ВСК «Пантера». – Сейчас как никогда важно рассказывать нашим детям правдивую историю. Они должны знать и чтить память людей, которые сражались за Родину, за будущие поколения. Хотелось бы поблагодарить руководителей клуба и кинокомпанию «Союз Маринс Групп» за организацию таких мероприятий, за помощь клубу, за поддержку наших ребят.

Почти 900 героических дней обороны Ленинграда навсегда сохранятся в памяти народа. За мужество и героизм, проявленные в войне, городу присвоено звание «Город-герой». Прошло 78 лет. Выросло не одно поколение, которое никогда не знало ужасов войны. Но подвиг, совершенный ленинградцами в годы блокады, навсегда останется в нашей памяти, в названиях улиц и площадей, в величественных и мемориальных комплексах.


Все новости


Новости

 
Митинг, посвящённый Дню памяти и скорби, прошёл в Нижнем Новгороде

23 Июня 2022

 
 
Юные нижегородские морпехи завершили летние военизированные сборы

22 Июня 2022

 
 
Память первого русского императора Петра Великого почтили в Нижнем Новгороде

15 Июня 2022

 
Все новости


Подписка на новости


Рубрики

Последние статьи

 
Философия жизни – Дзёсинмон Шорин-рю или Школа Непоколебимого Духа

Рубрика: Это интересно

 
 
Военизированный лагерь «Дельфин» принимал нижегородских школьников

Рубрика: Вести общественных организаций

 
 
Рядом с вами «черные бушлаты»

Рубрика: Они служили в морской пехоте

 

 


При перепечатке или использовании редакционных материалов в электронных СМИ ссылка на «Морской пехотинец» обязательна.


Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность информации в рекламных материалах.

Точка зрения редакции не обязательно совпадает с мнением авторов. Ответственность за достоверность опубликованных сведений несут авторы.

© Союз «Маринс Групп»

Разработка сайта

Почтовый адрес редакции:


129110, г. Москва, ул. Щепкина д. 8, офис № 504

(495) 608-94-37, (495) 971-45-54

E-mail: redaktor@mpeh.ru

По вопросам размещения рекламы на сайте

морпехи | морская пехота | морские пехотинцы | союз маринс групп
Наши партнеры
Морская пехота России БГАРФ Боевое братство журнал Служба и служение
Яндекс.Метрика