Добровольцы «Союза Маринс Групп» на пункте сбора гуманитарной помощи

2 Марта 2022

С февраля 2022 года в Москве открыты центры сбора гуманитарной помощи для беженцев из Донбасса.​ Вещи принимают в 11 окружных центрах Московского дома общественных организаций. В один из них, откликнувшись на призыв о привлечении волонтёрской помощи, 1 марта прибыл отряд добровольцев кинокомпании «Союз Маринс Групп».

На сегодняшний день, по данным информагентств, в Россию эвакуировано более 118 000 беженцев. Часть эвакуированных находится у родственников и знакомых. Для остальных созданы пункты временного размещения в регионах РФ. В 252 пунктах временного размещения находятся свыше 18 000 человек, в основном это женщины и дети. Им нужна помощь. Ежедневно москвичи приносят в пункты сбора помощи продукты питания — их удалось собрать уже свыше двух тонн. Кроме того, они приносят средства личной гигиены, книги, обувь и детские товары: специальное питание, товары по уходу за детьми, игрушки и канцелярские принадлежности.

Всё новое, в упаковке, с бирками – таковы требования Российского Красного Креста. За неделю в центре сбора гуманитарной помощи, куда приехали добровольцы кинокомпании «Союз Маринс Групп», набралось 7 тонн вещей. И все их надо отсортировать, упаковать. Каждый товар в зависимости от категории упаковывают отдельно, чтобы легче затем было ориентироваться при раздаче вещей. В пунктах сбора трудятся такие же добровольцы. Рук на всё не хватает.

– Хочется сказать огромное спасибо волонтерам кинокомпании «Союз Маринс Групп», которые сегодня приехали и оказали большую помощь: приняли людей, распределили продукты, общались с людьми, поддерживали их морально. Без них мы бы точно столько не сделали, – делится своими эмоциями представитель пункта сбора гуманитарной помощи.

– Это не первый мой выезд в отряде волонтеров кинокомпании «Союз Маринс Групп». Мне очень приятно быть участником таких мероприятий, потому что ты приносишь реальную пользу людям, тем, кому это сейчас нужнее всего. Наша компания никогда не стоит в стороне,– сказала волонтер Марина Шалькевич.

– Я очень люблю добровольческие выезды нашей компании, потому что это возможность помочь людям в беде. А беженцам сейчас очень нелегко. Я сама мать, и очень хорошо понимаю их, – говорит со слезами на глазах доброволец Анна Лопатина.

Задача на сегодня выполнена. Но будет день, и вновь потребуется помощь волонтеров. И вновь добровольцы «Союза Маринс Групп» будут там, где нужнее. Потому что нет чужой беды.


Все новости


Новости

 
Митинг, посвящённый Дню памяти и скорби, прошёл в Нижнем Новгороде

23 Июня 2022

 
 
Юные нижегородские морпехи завершили летние военизированные сборы

22 Июня 2022

 
 
Память первого русского императора Петра Великого почтили в Нижнем Новгороде

15 Июня 2022

 
Все новости


Подписка на новости


Рубрики

Последние статьи

 
Философия жизни – Дзёсинмон Шорин-рю или Школа Непоколебимого Духа

Рубрика: Это интересно

 
 
В Балтийске встретились морские пехотинцы трех флотов

Рубрика: Боевая учеба

 
 
Военизированный лагерь «Дельфин» принимал нижегородских школьников

Рубрика: Вести общественных организаций

 

 


При перепечатке или использовании редакционных материалов в электронных СМИ ссылка на «Морской пехотинец» обязательна.


Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность информации в рекламных материалах.

Точка зрения редакции не обязательно совпадает с мнением авторов. Ответственность за достоверность опубликованных сведений несут авторы.

© Союз «Маринс Групп»

Разработка сайта

Почтовый адрес редакции:


129110, г. Москва, ул. Щепкина д. 8, офис № 504

(495) 608-94-37, (495) 971-45-54

E-mail: redaktor@mpeh.ru

По вопросам размещения рекламы на сайте

морпехи | морская пехота | морские пехотинцы | союз маринс групп
Наши партнеры
Морская пехота России БГАРФ Боевое братство журнал Служба и служение
Яндекс.Метрика