Воспитанники военно-спортивного клуба «Пантера» познают азы альпинизма

16 Марта 2022

Многие годы в Нижнем Новгороде под шефством «Союза Маринс Групп» растёт и развивается военно-спортивный клуб юных морских пехотинцев «Пантера». Ежедневно ребята получают новые знания, как теоретические, так и практические, изучают историю России, проходят спортивную подготовку.

Недавно юные морпехи начали осваивать основы альпинизма. На первом занятии ребятам продемонстрировали основные узлы, показали необходимое снаряжение, пояснили, как его настраивать, обучили спуску с использованием узла «Восьмёрка» и узла УИАА. Узел «Восьмёрка» — один из самых популярных, простых и надёжных узлов в альпинизме. Это первый узел, которому обучают новичков. В нём сложно ошибиться: рисунок узнаваемый и понятный. Узел УИАА, он же узел пожарного или узел Мунтера, создаёт сильное трение верёвки о карабин, его легко контролировать, именно поэтому этот узел также относят к основным. Старшие ребята смогли попробовать специальный вид спуска – тактический – вниз головой. В связи с ограничением по возрасту альпинистской подготовке смогли обучиться только те воспитанники, кому уже исполнилось десять лет. Занятие было проведено совместно с учебным центром «Искра».

Второе занятие состоялось на базе Управления по делам ГО и ЧС городского округа Бор. Юным пантеровцам провели экскурсию по базе, они познакомились с работой спасателей, полазали на скалодроме и научились вязать более сложные узлы.

— Мы стараемся сделать всё возможное, чтобы наши ребята – молодое поколение нашей страны – были разносторонне развитыми, знали историю своей великой Родины, могли противостоять информационному давлению, которое сейчас оказывается посредством интернета и телевидения, - говорит Сергей Юдин, руководитель военно-спортивного клуба «Пантера». — Ежедневные занятия в школьных классах, поездки на экскурсии в краеведческие музеи нашей области, тренировки на свежем воздухе, обучение ориентированию на местности – мы уверены, что все это поможет нам воспитать здоровую нацию.

Всего на данный момент в военно-спортивном клубе «Пантера» занимается 50 ребят. Ежедневно проводится колоссальная совместная работа преподавателей клуба и сотрудников «Союза Маринс Групп», направленная на духовно-нравственное воспитание молодежи и укрепление патриотических традиций в обществе. Воспитанники «Пантеры» и других подшефных Союзу патриотических клубов участвуют и занимают призовые места во всероссийских сборах и соревнованиях.


Все новости


Новости

 
Сотрудники «Союза Маринс Групп» приняли участие в праздничных мероприятиях, посвященных Дню Великой Победы

16 Мая 2022

 
 
Сотрудники кинокомпании «Союз Маринс Групп» приняли участие в шествии «Бессмертный полк»

13 Мая 2022

 
 
В Нижнем Новгороде почтили память героев Великой Отечественной войны

13 Мая 2022

 
Все новости


Подписка на новости


Рубрики

Последние статьи

 
Честь имею!

Рубрика: Офицер XXI века

 
 
В Балтийске встретились морские пехотинцы трех флотов

Рубрика: Боевая учеба

 
 
Философия жизни – Дзёсинмон Шорин-рю или Школа Непоколебимого Духа

Рубрика: Это интересно

 

 


При перепечатке или использовании редакционных материалов в электронных СМИ ссылка на «Морской пехотинец» обязательна.


Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность информации в рекламных материалах.

Точка зрения редакции не обязательно совпадает с мнением авторов. Ответственность за достоверность опубликованных сведений несут авторы.

© Союз «Маринс Групп»

Разработка сайта

Почтовый адрес редакции:


129110, г. Москва, ул. Щепкина д. 8, офис № 504

(495) 608-94-37, (495) 971-45-54

E-mail: redaktor@mpeh.ru

По вопросам размещения рекламы на сайте

морпехи | морская пехота | морские пехотинцы | союз маринс групп
Наши партнеры
Морская пехота России БГАРФ Боевое братство журнал Служба и служение
Яндекс.Метрика