Курсанты «Пантеры» прошли по Линде на байдарках

15 Июля 2022

Второй месяц лета для курсантов военно-спортивного клуба «Пантера», подшефного «Союзу Маринс Групп», начался со сплава на байдарках по реке Линде Нижегородской области. В течение трёх дней, с 4 по 6 июля, десять воспитанников клуба с преподавателями преодолели непростой путь по левому притоку Волги от железнодорожной станции «Линда» до деревни Кантаурово. Тихое течение этой популярной для туристов реки позволяет ощутить всю прелесть путешествия по водной поверхности и насладиться красотами природы, однако в этот раз юные путешественники встретили на своём пути множество препятствий. Это и непогода, и бобровые плотины, запруды.

Скорость движения на реках невысокая, но препятствий на воде – особенно кажущихся незначительными с первого взгляда – очень много. Главное, что ребята поняли: сплав по реке – это не развлекательная прогулка, это огромная трудоёмкая работа и ответственность каждого участника.

— Сплав по реке, даже самой спокойной, является экстремальным и захватывающим мероприятием, к которому нужно тщательно готовиться, — рассказывает Сергей Юдин, руководитель военно-спортивного клуба «Пантера». — Но несмотря на все трудности, мы стараемся каждый год с нашими ребятами в летнее время ездить на сплав. В этот раз все курсанты были новичками. Старались, преодолевали препятствия, шли весь путь дружно и, самое главное, строго выполняли технику безопасности. В итоге сплав получился непростым, но очень интересным. Уверен, что ребята захотят повторить такой поход ещё не раз.

В скором времени юных морпехов ожидает ещё один выезд. Это будут военно-полевые сборы, которые пройдут в Ковернинском районе Нижегородской области. Там ребята будут не только изучать военные дисциплины и тренироваться, но также общаться с интересными людьми. Курсанты узнают много нового, споют вместе у костра, а главное, проведут это время на свежем воздухе в компании своих друзей.


Все новости

При перепечатке или использовании редакционных материалов в электронных СМИ ссылка на «Морской пехотинец» обязательна.


Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность информации в рекламных материалах.

Точка зрения редакции не обязательно совпадает с мнением авторов. Ответственность за достоверность опубликованных сведений несут авторы.

© Союз «Маринс Групп»

Разработка сайта

Почтовый адрес редакции:


129110, г. Москва, ул. Щепкина д. 8, офис № 504

(495) 608-94-37, (495) 971-45-54

E-mail: redaktor@mpeh.ru

По вопросам размещения рекламы на сайте

морпехи | морская пехота | морские пехотинцы | союз маринс групп
Наши партнеры
Морская пехота России БГАРФ Боевое братство журнал Служба и служение
Яндекс.Метрика