Нижегородцы отметили День Военно-морского флота

4 Августа 2022

31 июля вся страна отмечала один из любимейших праздников — День Военно-морского флота России. По традиции в последнее воскресенье июля во всех городах — военно-морских базах России прошли военные парады, а завершили день праздничные концерты и салют. Вся мощь отечественного флота страны была показана всему миру. Он по праву является предметом гордости и любви россиян.


Несмотря на то, что Нижний Новгород не является морским городом, ежегодно здесь в праздничный день собирается множество людей — ветераны Военно-морского флота и морской пехоты, ветераны военного кораблестроения, представители дислоцированных в Нижегородской области военно-морских частей, представители Правительства Нижегородской области и Администрации города Нижнего Новгорода, сотрудники предприятий промышленности, работающих в интересах флота, а также неравнодушные жители города.

В этом году в Нижнем Новгороде празднование началось с автопробега по памятным местам города. Праздничная часть мероприятия проходила на площадке у макета рубки атомной подводной лодки проекта 670 «Скат», который был установлен в июле 2021 года в парке Победы. Организатором централизованного празднования на нижегородской земле выступает Нижегородское региональное отделение Общероссийского Общественного Движения Поддержки Флота. Информационный партнер — кинокомпания «Союз Маринс Групп», которая уже на протяжении многих лет активно поддерживает все городские патриотические мероприятия, направленные на возрождение лучших традиций российского флота и морской пехоты.


— «Союз Маринс Групп» — это та компания, которая всегда нас поддерживает во всех начинаниях, оказывает большую помощь в проведении подобных мероприятий – Дня Военно-морского флота, Дня моряка-подводника, Дня морской пехоты, — рассказывает Александр Николаевич Ивлиев, контр-адмирал запаса, Начальник штаба тыла Тихоокеанского флота в отставке. — Компания неравнодушная, любящая нашу страну, делающая многое для воспитания подрастающего поколения в духе патриотизма и любви к родине.

На торжественном митинге заместитель директора по связям с общественностью «Союза Маринс Групп» Василий Александрович Фадеев передал Благодарственное письмо, знак отличия «За содействие морской пехоты России» и памятную книгу от Председателя Всероссийской общественной организации морских пехотинцев «Тайфун», генерал-полковника Валентина Алексеевича Яковлева, в адрес Председателя Нижегородского регионального отделения Движения поддержки флота, капитана I ранга Виталия Евстафьевича Антоневича.


— Сегодня очень знаковое событие для нас всех, — делится впечатлениями Виталий Евстафьевич Антоневич, Председатель Нижегородского регионального отделения Движения поддержки флота, капитана I ранга. — Наш город не имеет прямого выхода в море, но в действительности мы выходим на пять морей и океан посредством наших нижегородских предприятий промышленности, работающих в интересах военного флота. Сейчас приоритетная задача нашей организации заключается в воспитании молодого поколения. На встречах с курсантами Речного училища я вижу, как у них горят глаза, сегодня рассказал им про подводную лодку, про заводы, про праздник. Хочу выразить благодарность за награду, которую мне сегодня вручили. Очень хорошие отношения издавна у нас сложились и с Всероссийской организацией «Тайфун», и с «Союзом Маринс Групп». Надеюсь, что мы и дальше продолжим сотрудничать, проводить такие мероприятия, которые популяризируют среди молодёжи службу в российских силовых структурах.

После торжественного митинга в память о моряках, которые отдали свою жизнь за родину, собравшиеся возложили цветы к макету рубки атомной подводной лодки проекта 670 «Скат». Затем на сцене состоялся праздничный концерт и спортивные состязания.

Военно-морской флот — это упорный ратный труд, великие открытия и достижения, подвиги, совершенные во славу Отечества. Кинокомпания «Союз Маринс Групп» поздравляет всех россиян с праздником — Днём Военно-морского флота!


Все новости

При перепечатке или использовании редакционных материалов в электронных СМИ ссылка на «Морской пехотинец» обязательна.


Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность информации в рекламных материалах.

Точка зрения редакции не обязательно совпадает с мнением авторов. Ответственность за достоверность опубликованных сведений несут авторы.

© Союз «Маринс Групп»

Разработка сайта

Почтовый адрес редакции:


129110, г. Москва, ул. Щепкина д. 8, офис № 504

(495) 608-94-37, (495) 971-45-54

E-mail: redaktor@mpeh.ru

По вопросам размещения рекламы на сайте

морпехи | морская пехота | морские пехотинцы | союз маринс групп
Наши партнеры
Морская пехота России БГАРФ Боевое братство журнал Служба и служение
Яндекс.Метрика