VI Всероссийский слёт активистов движения «Пост №1»

23 Сентября 2022

С 18 по 20 сентября 2022 года Волгоград стал площадкой Всероссийского слёта активистов движения «Пост №1». В город-герой съехались более семидесяти команд со всех уголков страны. Выбор не случайно пал на город Волгоград. Именно в Волгограде в 1965 году был образован первый в Советском Союзе Пост №1 у Вечного Огня на площади Павших Борцов. Примеру города-героя последовали и другие города нашей страны. Почётное право заступить на Пост №1 получают только лучшие: те, кто отлично знает историю родного города, хорошо учится, активно участвует в общественной жизни. Именно они представляли каждый свой регион на слёте в Волгограде. А предоставили им такую возможность организаторы: Всероссийская общественная организация морских пехотинцев «Тайфун» и кинокомпании «Союз Маринс Групп». В своём напутственном слове первый заместитель председателя Всероссийской общественной организации морских пехотинцев «Тайфун», генерал-лейтенант Павел Шилов поздравил всех участников мероприятия и подчеркнул, что «Вахта Памяти» проводится уже в шестой раз, и с каждым разом число её участников-патриотов растёт.

– В эти три дня у вас есть возможность познакомиться, обменяться опытом, показать себя в творческих и исторических конкурсах, а также в спортивной и строевой подготовке, - подчеркнул Павел Сергеевич. - Но главная цель ваша заключается в том, чтобы беречь нашу страну, любить её, крепить её мощь.

В ходе мероприятия команды из Нижегородской, Калининградской, Воронежской, Новгородской, Московской областей, Урала, Сибири, Сахалина, Краснодарского края, республики Крым и других регионов сдали экзамен по теории, продемонстрировали практические навыки в строевой подготовке, эстафете, тактической игре на местности, сборке-разборке автомата. В преддверии празднования 80-летия Победы в Сталинградской битве посетили Мамаев курган и музей-панораму «Сталинградская битва», прошли военно-историческую викторину.

Главным событием слёта стал конкурс по церемониальной подготовке «Заступление на Пост». Самый знаковый и самый непростой для каждого участника. Оценивало выступления команд строгое жюри. Всё должно быть отточено до идеала.

По итогам слёта в общекомандном зачёте были определены лучшие команды: третье место занял военно-спортивный молодежный центр «Россияне» (г. Тобольск). Второе место разделили сразу несколько команд: «Пламя Победы» МБУ ДО «Дворец детско-юношеского творчества» (г. Чита), Пост №1 ММАУ Молодежного военно-спортивного центра «Патриот» из Красноярска и ЦГПВ «Пост №1» города Новосибирска. Победителем стала команда участников ВПК «Ростки России» МАОУ «Школа № 81» города Нижнего Новгорода.

Торжественная церемония закрытия Всероссийского слёта активистов движения «Пост №1» прошла 20 сентября на Мамаевом кургане.


Все новости

При перепечатке или использовании редакционных материалов в электронных СМИ ссылка на «Морской пехотинец» обязательна.


Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность информации в рекламных материалах.

Точка зрения редакции не обязательно совпадает с мнением авторов. Ответственность за достоверность опубликованных сведений несут авторы.

© Союз «Маринс Групп»

Разработка сайта

Почтовый адрес редакции:


129110, г. Москва, ул. Щепкина д. 8, офис № 504

(495) 608-94-37, (495) 971-45-54

E-mail: redaktor@mpeh.ru

По вопросам размещения рекламы на сайте

морпехи | морская пехота | морские пехотинцы | союз маринс групп
Наши партнеры
Морская пехота России БГАРФ Боевое братство журнал Служба и служение
Яндекс.Метрика