В калужском лагере стартовала военно-патриотическая смена

31 Июля 2009

В калужском лагере стартовала военно-патриотическая смена «Если не я, то кто?». Так называется специализированная военно-спортивная смена, которая стартовала на базе оздоровительного лагеря «Звездный», расположенном недалеко от Калуги. Цель данной смены - формирование у ребят активной гражданской позиции, чувства патриотизма, основанного на истории Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, укрепление авторитета Вооруженных Сил Российской Федерации, развитие физического и психологического здоровья ребят.

Восемьдесят прибывших сюда ребят в возрасте 12–18 лет будут не просто отдыхать, а заниматься здесь в дни каникул военно-спортивной подготовкой. Смену скомплектовали из мальчишек и девчонок практически всех районов области. Впервые в ее состав вошли молодые люди из региональной организации «Морская пехота». По такому случаю специально из Москвы на открытие этой смены в Калугу приехал Президент Некоммерческого партнерства поддержки морской пехоты Союза «Маринс Групп» Виктор Табачков. Данная организация уделяет большое внимание военно–патриотическому, нравственному воспитанию молодежи; ведет шефство над подростковыми клубами, проводит спортивные турниры, где дети и подростки не только получают основы знаний в области личной безопасности, но и развивают свои нравственные и моральные качества, воспитываются в духе любви к Родине, высокой ответственность за судьбу своей страны.

В течение смены для ребят будут организованы теоретические и практические занятия по специальной физической подготовке, общевойсковой подготовке, альпинистской подготовке, по курсу выживания, медицинской и психологической подготовке, занятия по историко-патриотической тематике. Специальная программа с одноименным названием «Если не я, то кто?» получила грант I степени на областном конкурсе вариативных программ в сфере организации детского отдыха и оздоровления детей в 2005 году. И сегодня она реализуется благодаря поддержки Губернатора Калужской области, Управления внутренних дел по Калужской области; Калужского областного Совета РОСТО (ДОСААФ); Управления Федеральной службы исполнения наказаний Министерства юстиции Российской Федерации, отдела специального назначения «Гром»; Главного Управления МЧС России по Калужской области.

На протяжении всей смены между отрядами будут проводиться разнообразные спортивные соревнования, такие например, как «Мы – Витязи!» на приз Городского Головы городского округа «Город Калуга», посвященные Году Молодежи. Соревнования будут проводиться по облегченной программе сдачи норматива на «Краповый берет».

 
Больше фотографий можно найти в разделе фотогалерея.

Все новости


Новости

 
Молебен в Вознесенской Давидовой пустыни у икон святого благоверного князя Александра Невского

24 Ноября 2021

 
 
Руководители кинокомпании «Союз Маринс Групп» поздравили настоятеля Вознесенской Давидовой пустыни с 10-летием игуменской хиротонии

21 Октября 2021

 
 
Кинокомпания «Союз Маринс Групп» на XXI турнире им. Герой России Сергея Фирсова

5 Октября 2021

 
Все новости


Подписка на новости


Рубрики

Последние статьи

 
Философия жизни – Дзёсинмон Шорин-рю или Школа Непоколебимого Духа

Рубрика: Это интересно

 
 
В Балтийске встретились морские пехотинцы трех флотов

Рубрика: Боевая учеба

 
 
Мужская работа

Рубрика: Офицер XXI века

 

 


При перепечатке или использовании редакционных материалов в электронных СМИ ссылка на «Морской пехотинец» обязательна.


Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность информации в рекламных материалах.

Точка зрения редакции не обязательно совпадает с мнением авторов. Ответственность за достоверность опубликованных сведений несут авторы.

© Союз «Маринс Групп»

Разработка сайта

Почтовый адрес редакции:


129110, г. Москва, ул. Щепкина д. 8, офис № 504

(495) 608-94-37, (495) 971-45-54

E-mail: redaktor@mpeh.ru

По вопросам размещения рекламы на сайте

морпехи | морская пехота | морские пехотинцы | союз маринс групп
Наши партнеры
Морская пехота России БГАРФ Боевое братство журнал Служба и служение