Военизированный лагерь «Дельфин» принимал нижегородских школьников

1 Сентября 2009

Военизированный лагерь «Дельфин» принимал нижегородских школьников Недавно из поездки в солнечный город Туапсе вернулись юные нижегородцы, которые не просто отдыхали на море, но и жили в условиях практически армейских будней. С 20 по 30 июля военизированный лагерь «Дельфин», расположенный в морской части специального назначения, посетили 30 школьников. Среди них – учащиеся школ Ленинского района № 97, 101, 123, Автозаводского района - № 37, являющиеся курсантами военно-спортивного клуба «Пантера», а также воспитанники православной военно-патриотической Дружины имени святого праведного воина Феодора Ушакова.

Программа была приурочена к празднованию Дня Военно-морского флота и направлена на военно-патриотическое воспитание молодежи. Организаторами мероприятия выступило Нижегородское региональное отделение Всероссийской общественной организации морских пехотинцев «Тайфун» при поддержке Министерства обороны РФ, Союза «Маринс Групп», Администрации Автозаводского и Ленинского районов Нижнего Новгорода, а также районных военных комиссариатов.

О целях и значимости этой поездки и других подобных мероприятий нам рассказал председатель НРО ВОО МП «Тайфун» и руководитель нижегородского военно-спортивного клуба «Пантера» Сeргeй Пиcкунoв:

«Ребята из клуба принимают участие в мероприятиях и соревнованиях различного уровня. В этот раз мы решили устроить поездку в военизированный лагерь. Наша задача – создавать условия для формирования у подростков и юношества идей патриотизма и гражданственности, положительной мотивации к службе в морской пехоте, ВМФ, Вооруженных Силах РФ.

Находясь в полевом палаточном лагере, ребята смогли в игровой форме представить себя будущими воинами и защитниками Отечества. С первого дня они жили по армейским законам. Такой опыт определенно важен и обязательно пригодится мальчишкам как в жизни, так и на службе. По запланированной программе юные морские пехотинцы соревновались в тактических играх, занимались военно-спортивной подготовкой, выезжали на море. Всем ребятам пребывание в лагере очень понравилось – каждый из них хотел бы приехать сюда еще.

Одним из организаторов программы лагеря выступил лучший военно-патриотический клуб России «АТЦ-Альфа». Воспитанники клуба прибыли в Туапсе после важного события, организованного Союзом «Маринс Групп» 22 июля в поселке Серебряные Пруды Московской области. В этот день прошло торжественное мероприятие по присвоению военно-патриотическому клубу «АТЦ-Альфа» имени Героя России Сергея Фирсова. Для матери Сергея, геройски погибшего 7 февраля 1995 года в Чечне, присвоение клубу имени сына стало настоящим подарком. Мы поддерживаем не только молодых ребят, но также и членов семей погибших, военнослужащих и ветеранов войск морской пехоты. О таких подвигах нельзя забыть, а молодому поколению есть на кого равняться.

Здорово, что военно-спортивных клубов становится все больше. Воспитанники этих объединений – будущие защитники родины, они должны расти сильными и смелыми. Поэтому и нужно их поддерживать и помогать развиваться. Совместно с Союзом «Маринс Групп» мы проводим множество мероприятий, направленных на укрепление и продолжение традиций морской пехоты, развитие патриотического духа молодого поколения».

Все новости


Новости

 
Молебен в Вознесенской Давидовой пустыни у икон святого благоверного князя Александра Невского

24 Ноября 2021

 
 
Руководители кинокомпании «Союз Маринс Групп» поздравили настоятеля Вознесенской Давидовой пустыни с 10-летием игуменской хиротонии

21 Октября 2021

 
 
Кинокомпания «Союз Маринс Групп» на XXI турнире им. Герой России Сергея Фирсова

5 Октября 2021

 
Все новости


Подписка на новости


Рубрики

Последние статьи

 
Философия жизни – Дзёсинмон Шорин-рю или Школа Непоколебимого Духа

Рубрика: Это интересно

 
 
Рядом с вами «черные бушлаты»

Рубрика: Они служили в морской пехоте

 
 
Первый командир полка морской пехоты Краснознаменного Черноморского флота

Рубрика: Они служили в морской пехоте

 

 


При перепечатке или использовании редакционных материалов в электронных СМИ ссылка на «Морской пехотинец» обязательна.


Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность информации в рекламных материалах.

Точка зрения редакции не обязательно совпадает с мнением авторов. Ответственность за достоверность опубликованных сведений несут авторы.

© Союз «Маринс Групп»

Разработка сайта

Почтовый адрес редакции:


129110, г. Москва, ул. Щепкина д. 8, офис № 504

(495) 608-94-37, (495) 971-45-54

E-mail: redaktor@mpeh.ru

По вопросам размещения рекламы на сайте

морпехи | морская пехота | морские пехотинцы | союз маринс групп
Наши партнеры
Морская пехота России БГАРФ Боевое братство журнал Служба и служение