И памятью своей мы вас благодарим

3 Октября 2011

Есть люди, которые своей судьбой, своими поступками, словно маячковые огоньки указывают путь, направляют и вдохновляют. Чем сильнее эти поступки, тем ярче и дольше светит их огонь через годы, десятилетия, века. Поступок героя, отдавшего жизнь за родину - это тот свет, который не должен меркнуть; как и память, этот свет продлевающая, должна быть вечной.

Шестнадцать лет назад в Чечне, выполняя боевое задание, молодой боец, командир разведовательной группы Сергей Фирсов, вступил в бой с противником. Четыре часа держал оборону. Прикрыл собой своих ребят. Он не успел отметить свой двадцать четвертый день рождения. Память о Герое России Сергее Фирсове жива. В его родном поселке Серебряные Пруды именем героя морпеха названа школа, в которой учился Сергей; улица, где стоит его родной дом. Вот уже 10 лет при поддержке Союза «Маринс Групп» и Всероссийской организации морских пехотинцев «Тайфун» в Серебряных Прудах среди юных дзюдоистов проходит турнир имени Героя России С.Фирсова.

В этом году турнир стартовал в первый день октября. По традиции его открывали представители Союза «Маринс Групп», Всероссийской организации морских пехотинцев «Тайфун», товарищи и сослуживцы Сергея, поселковая администрация.

«Мы храним память о каждом герое нашего края, но турнир памяти Сергея Фирсова - это особый турнир, - отметил заместитель Главы городского поселения Серебряные Пруды, председатель районной организации "Боевое братство" Вячеслав Максимов. - Его участники - молодые ребята, будущие защитники родины узнают о подвиге, который совершил парень не на много их старше и, на мой взгляд, осознание этого оставит в душе каждого из них неизгладимые впечатления».

Побороться за медаль приехали более 200 юных спортсменов из 22 городов России. Волей к победе, своей целеустремленностью и боевым духом, проявленными в ходе борьбы, они напомнили всем знавшим Сергея его самого.

«Именно таким он всегда и был, - отмечает мама Сергея Фирсова Наталья Федоровна. - Если ставил цель, то всегда ее добивался, несмотря ни на что. Я благодарна всем кто принял сегодня участие в соревнованиях, их организаторам, конечно же, Союзу «Маринс Групп» всем кто помнит Сергея, а ребятам спортсменам хочу пожелать, чтобы они выросли достойными сынами своей родины и гордостью для родителей».

Пожелав участникам соревнований честной борьбы и побед, гости турнира в сопровождении воспитанников военно-патриотического клуба «Патриот» посетили могилу Сергея Фирсова, где возложили венки и цветы к могиле.

В завершении, уже прощаясь с матерью героя Натальей Фирсовой, представитель Всероссийской общественной организации морской пехоты «Тайфун» генерал Анатолий Досугов сказал: "Морская пехота - это семья, а любая крепкая семья должна знать свои корни, свою историю. Мы гордимся, тем, что в нашей сплоченной семье был и есть Сергей, благодарны вам за его воспитание и хотим заверить, что мы вместе с Союзом «Маринс Групп» и дальше будем способствовать тому, чтобы память о таких героях как Сергей Фирсов была долгой".












Все новости


Новости

 
Молебен в Вознесенской Давидовой пустыни у икон святого благоверного князя Александра Невского

24 Ноября 2021

 
 
Руководители кинокомпании «Союз Маринс Групп» поздравили настоятеля Вознесенской Давидовой пустыни с 10-летием игуменской хиротонии

21 Октября 2021

 
 
Кинокомпания «Союз Маринс Групп» на XXI турнире им. Герой России Сергея Фирсова

5 Октября 2021

 
Все новости


Подписка на новости


Рубрики

Последние статьи

 
Честь имею!

Рубрика: Офицер XXI века

 
 
Военизированный лагерь «Дельфин» принимал нижегородских школьников

Рубрика: Вести общественных организаций

 
 
В Балтийске встретились морские пехотинцы трех флотов

Рубрика: Боевая учеба

 

 


При перепечатке или использовании редакционных материалов в электронных СМИ ссылка на «Морской пехотинец» обязательна.


Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность информации в рекламных материалах.

Точка зрения редакции не обязательно совпадает с мнением авторов. Ответственность за достоверность опубликованных сведений несут авторы.

© Союз «Маринс Групп»

Разработка сайта

Почтовый адрес редакции:


129110, г. Москва, ул. Щепкина д. 8, офис № 504

(495) 608-94-37, (495) 971-45-54

E-mail: redaktor@mpeh.ru

По вопросам размещения рекламы на сайте

морпехи | морская пехота | морские пехотинцы | союз маринс групп
Наши партнеры
Морская пехота России БГАРФ Боевое братство журнал Служба и служение